果肉はやわらかで多汁。甘味の中にほどよい酸味があり食味に優れています。
350~400gほどになる大きめの赤梨で、幸水と並んで生産量が多い品種です。比較的日持ちがよく、果肉はやわらかで多汁。甘味の中にほどよい酸味があり食味に優れています。
親は「幸水」×「石井早生× 二十世紀」とされ、1972年(昭和47年)に命名登録されました。
(出典:果物ナビ)
果肉はやわらかで多汁。甘味の中にほどよい酸味があり食味に優れています。
350~400gほどになる大きめの赤梨で、幸水と並んで生産量が多い品種です。比較的日持ちがよく、果肉はやわらかで多汁。甘味の中にほどよい酸味があり食味に優れています。
親は「幸水」×「石井早生× 二十世紀」とされ、1972年(昭和47年)に命名登録されました。
(出典:果物ナビ)